标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

牢记这些卖二手车注意事项,从此远离黑心买家

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-20   来源:www.3bangche.com   作者:www.3bangche.com   浏览次数:224
二手车讯】:现在国内的二手车市场的交易异常的火热,但是由于市场上充斥着良莠不齐的二手车收购公司,导致卖车过程并不是那么容易。而众多车

现在国内的二手车市场的交易异常的火热,但是由于市场上充斥着良莠不齐的二手车收购公司,导致卖车过程并不是那么容易。而众多车主害怕被一些黄牛手段所蒙骗,也会选择通过个人卖车的方式。可是,个人卖车也免不了一些麻烦,这时由于一部分车主并不清楚个人卖车的环节要点,今天笔者就给各位看官介绍一下个人卖二手车注意事项。


牢记这些卖二手车注意事项,从此远离黑心买家

首先就是要有完整的二手车手续,这其中包括了:机动车登记证、购车发票、车船使用税、车辆购置税、车辆行驶证和保险等相关的税费缴纳证明,同时车主还要对当前的新车行情做到心中有数,可以参考相关汽车网站的报价进行比对,这样可以对市场上的车格了然于胸。


牢记这些卖二手车注意事项,从此远离黑心买家

其次建议在一两年车龄之内的二手车不要卖,因为办理新车时的手续要花不少费用,所以刚到手的新车还是不要卖掉为好,若是车龄达到三四年之后可以考虑卖掉。

最后,车主在卖车协议中要完整的注明卖出的车辆在使用过程中如果出现了违章以及交通事故后,其责任完全又新车主承担,同时要及时的通过专业的二手车公司或4S店办理车辆和保险的过户手续,彻底落实车辆的所有权以及相关法律责任。

说了这么多,相信各位看官对于个人卖二手车注意事项也有了一定的了解,在这里,笔者还是要为大家送上一个建议,在二手车的交易过程中,一定要做到,多看,多听,多想这三多,毕竟一个小的细节被弥补了之后,就可以在后续的日常生活中为你免去诸多的烦恼。


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201705/20/42684.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
现在国内的二手车市场的交易异常的火热,但是由于市场上充斥着良莠不齐的二手车收购公司,导致卖车过程并不是那么容易。而众多车